Islas Cies,Spanien, ! 1232 Seemeilen von Oberndorf. So ein Ankerplatz wie dieser ist ein 24 Stunden Seetraining. Die Heimkehr stampft und schlingert durch den Schwell, der vom Atlantik um die Ecken kommt. Wir haben uns daran gewöhnt, alte Regel, eine Hand für den Mann (die Frau ) und eine Hand für’s Schiff, gilt hier besonders. Heute Nachmittag, nachdem wir uns nochmal eingehend mit der Batterie beschäftigt haben, sind wir zum Leuchtturm. Ein Weg führt in Serpentinen auf die höchste Anhöhe der Inseln. Ein umwerfender Blick von da oben. Der Weg da hoch war nicht ohne Anstrengung. Aber es ist wirklich schön, durch wohlriechende Eukalyptushaine zu wandern. Später dann mit dem Beiboot an den berühmten Strand. Ja, der ist wirklich schön. Das Landen in der scheinbar kleinen Brandung war nicht so einfach. Kaum setzt das Boot vorn auf, schlägt es auch schon von hinten voll. Ich hab also das Boot wie an der Hundeleine festgehalten, während Leni Muscheln gesammelt hat.____/)___ Heute Abend hab ich Chorizo – Paella gemacht. Chorizo ist eine pikante, luftgetrocknete Paprikawurst, mit der man in der Küche ‘ne Menge anfangen kann. Gibt’s auch manchmal bei Aldi. Chorizo werden hier übrigens auch Diebe und Dummköpfe genannt. Also: Reis kochen, Chorizo kleinschneiden, anbraten. Dose Erbsen und Dose Tomaten hinein, Reis hinterher. Dann eine geneunzehntelte Tomate dazu. Fertig. Bilder übermorgen, kein Netz hier. Morgen nachmittag geht’s nach Bayona. Soll toll da sein, sagt ‘Momo’. ____/)___Sea u Bert
Und jetzt wagen wir uns noch mal an den Beach, um der Sonne zuzusehen, wie sie im Atlantik versinkt. —- Marlene