Helgoland.
Ja, hier gibt’s leckere Sachen. Zum Beispiel die schwedische und schlesische Apfeltorte im Cafe Krebs. Und gestern Abend gab’s Sulf and Tulf, die leicht asiatisierte Variante von Surf and Turf. Also Fleisch in Schnetzelstücke schneiden, in Olivenöl anbraten (ich habe ca. 350 g Entrecote genommen). Raus aus dem Wok. Dann eine ordendliche Handvoll Krebschwänze von beiden Seiten anbraten. Auch raus aus dem Wok. Dann 150 g Zuckerschoten durchschneiden und mit geschnitzeltem Fenchel und Knoblauch zusammen anbraten. Vorher zwei Teelöffel gelbes Curry in die Pfanne. Dann alles hinein ins Wokvergnügen und ein ganzes Bund grobe Petersilie nur leicht zerrupft dazu. Eine kleine Dose Kokosmilch (160 ml) und einen ordentlichen Schluck Pflaumensosse aus dem Asiashop hinein. Fertig. Wer will, mit Reis, ich will nicht. Vorspeise: Avocado mit Balsamico-Crema.
Sea u Bert